検索結果に戻る

ホワイトチョコレート&ラズベリー ポップコーン

  • Tupperware ホワイトチョコレート&ラズベリー ポップコーン

作り方

材料

4 人

  • コーン 50 g 
  • フリーズドライラズベリー 10 g 
  • ホワイトチョコレート(デザート用) 50 g 

準備時間

0 分

調理時間

5 分

レベル

簡単

平均コスト

安い




作り方

  1. フリーズドライラズベリー*を粉状にする。ホワイトチョコレート**は粗くすりおろす。

    *フリーズドライラズベリーは、完全に乾燥したラズベリーです。生のラズベリーや冷凍ラズベリーに置き換えないでください。

    **ホワイトチョコレートは、安価なものよりもよく溶ける良質なものを使うほうが均等に溶け広がります。

  2. WOW ポップにコーンを入れ、通気孔を開けた状態にカバーをセットする。

  3. 電子レンジに入れ、3分間加熱する。電子レンジの近くにいて、弾ける音を聞き、音の間隔が約2秒になったら電子レンジを止める。
    (電子レンジのワット数は600~800Wを基本にしています。最大1,000Wです。電子レンジによっては3分未満になることもあれば、3分以上になることもあります。)

  4. ポップコーンができたら、カバーの通気孔を開けたまま、弾けなかったコーンを振り落とす。

  5. すぐにホワイトチョコレートを加え、カバーの通気孔を閉じた状態で振る。フリーズドライラズベリーを加え、再び振って混ぜる。

  6. クッキングシートなどに広げて冷ます。室温が23°Cを超える場合は、冷蔵庫で15分ほど冷やす。

※海外提供レシピです。

 
Top