検索結果に戻る
ペコリーノチーズ&チャイブ ポップコーン
作り方
材料
4 人分
- コーン 60 g
- ペコリーノ・ロマーノチーズ(すりおろし) 45 g
- 塩 約小さじ 1/4
- チャイブ(細かく刻む)
準備時間
0 分調理時間
5 分レベル
簡単平均コスト
安い作り方
-
WOW ポップにコーンを入れ、通気孔を開けた状態にカバーをセットする。
-
電子レンジに入れ、3分間加熱する。電子レンジの近くにいて、弾ける音を聞き、音の間隔が約2秒になったら電子レンジを止める。
(電子レンジのワット数は600~800Wを基本にしています。最大1,000Wです。電子レンジによっては3分未満になることもあれば、3分以上になることもあります。) -
ポップコーンができたら、カバーの通気孔を開けたまま、弾けなかったコーンを振り落とす。
-
ポップコーンが熱いうちにペコリーノチーズ*と塩を加え、カバーの通気孔を閉じた状態にして振る。カバーを外し、1分ほど冷ます。
*パルメザンチーズで代用できます。
-
サーブする際にチャイブをトッピングする。
※海外提供レシピです。