検索結果に戻る
まるごとマッシュルームのミートボール
作り方
材料
2 人
- マッシュルーム 10 個
- 豚挽き肉 250 g
- くるみ 30 g
- レーズン 30 g
- パン粉 1/4 カップ
- オレガノ(乾燥) 1 杯(大さじ)
- 塩 1/3 杯(小さじ)
- オーガニック オリーブオイル 適量
- (A)
- トマトケチャップ 3 杯(大さじ)
- ウスターソース 1/2 杯(大さじ)
- 水 2 杯(大さじ)
- オレガノ(乾燥) 1/2 杯(小さじ)
- チリペッパー 少々
- ※オレガノやチリペッパーは加えたほうが 風味が良いですが、なくても作れます。
準備時間
40 分調理時間
40 分レベル
普通平均コスト
普通作り方
-
スピーディーチョッパーにくるみを入れ、あらみじんに挽く。レーズンは水につけて戻し、水気を切る。(1)
-
MMボール(中)に豚挽き肉、パン粉、オレガノ、塩、(1)を入れてよくこねる。たねを等分に分けて、石づきをとったマッシュルームをそれぞれ包む。(2)
※マッシュルームに小麦粉をまぶしてから包むと、より生地とくっつきやすくなります。
-
タッパーウェア匠 フライパン24cmにオーガニックオリーブオイルを入れてやや弱火(炎3)にかけよく温める。(2)を並べてフタをし、6~7分加熱する。ミートボールを裏返し、再びフタをして3分加熱する。
-
フタをとり、(A)を加えて軽く煮詰める。