肉料理 タッパーウェア 匠 フライパン スムースチョッパー/スピーディーチョッパー
検索結果に戻る

まるごとマッシュルームのミートボール

  • Tupperware まるごとマッシュルームのミートボール

作り方

材料

2 人

  • マッシュルーム 10 個 
  • 豚挽き肉 250 g 
  • くるみ 30 g 
  • レーズン 30 g 
  • パン粉 1/4 カップ 
  • オレガノ(乾燥) 1 杯(大さじ) 
  • 塩 1/3 杯(小さじ) 
  • オーガニック オリーブオイル 適量 
  • (A) 
  • トマトケチャップ 3 杯(大さじ) 
  • ウスターソース 1/2 杯(大さじ) 
  • 水 2 杯(大さじ) 
  • オレガノ(乾燥) 1/2 杯(小さじ) 
  • チリペッパー 少々 
  • ※オレガノやチリペッパーは加えたほうが   風味が良いですが、なくても作れます。 

準備時間

40 分

調理時間

40 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. スピーディーチョッパーにくるみを入れ、あらみじんに挽く。レーズンは水につけて戻し、水気を切る。(1)

  2. MMボール(中)に豚挽き肉、パン粉、オレガノ、塩、(1)を入れてよくこねる。たねを等分に分けて、石づきをとったマッシュルームをそれぞれ包む。(2)

    ※マッシュルームに小麦粉をまぶしてから包むと、より生地とくっつきやすくなります。

  3. タッパーウェア匠 フライパン24cmにオーガニックオリーブオイルを入れてやや弱火(炎3)にかけよく温める。(2)を並べてフタをし、6~7分加熱する。ミートボールを裏返し、再びフタをして3分加熱する。

  4. フタをとり、(A)を加えて軽く煮詰める。

 
Top