肉料理 サラダ
検索結果に戻る

塩麹のサラダチキン

  • Tupperware 塩麹のサラダチキン

作り方

材料

4 人

  • 鶏むね肉 2 枚 
  • 塩麹(塩分強めなら大さじ1.5) 2 杯(大さじ) 

準備時間

5 分

調理時間

70 分

レベル

簡単

平均コスト

安い




作り方

  1. 鶏むね肉に塩麹をまぶして、レインボークッカー プレミアムⅡ 17cm片手鍋に入れる。
    フタをして常温になるまでおく。

  2. 保温モード70℃で1時間加熱する。押してみて弾力があればOK。
    赤い濁った肉汁が出る様であれば、鶏肉の上下を返してフタをし、10分追加して加熱する。
    そのまま、しばらく置く。

これもおすすめ!<よだれ鶏のタレ>

しょうが:2かけ
ラー油:大さじ1/2
有機米酢:大さじ1
こだわり有機醤油:大さじ2
ブルーアガベ・オーガニックシロップ:小さじ1

 
Top