検索結果に戻る
塩麹のサラダチキン
作り方
材料
4 人
- 鶏むね肉 2 枚
- 塩麹(塩分強めなら大さじ1.5) 2 杯(大さじ)
準備時間
5 分調理時間
70 分レベル
簡単平均コスト
安い作り方
-
鶏むね肉に塩麹をまぶして、レインボークッカー プレミアムⅡ 17cm片手鍋に入れる。
フタをして常温になるまでおく。 -
保温モード70℃で1時間加熱する。押してみて弾力があればOK。
赤い濁った肉汁が出る様であれば、鶏肉の上下を返してフタをし、10分追加して加熱する。
そのまま、しばらく置く。
これもおすすめ!<よだれ鶏のタレ>
しょうが:2かけ
ラー油:大さじ1/2
有機米酢:大さじ1
こだわり有機醤油:大さじ2
ブルーアガベ・オーガニックシロップ:小さじ1