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海苔塩じゃがいもガレット
作り方
材料
4 人
- じゃがいも 300 g
- オーガニック オリーブオイル 3 杯(大さじ)
- 卵 1 個
- 粗びき黒こしょう 少々
- A
- 薄力粉 2 杯(大さじ)
- 青のり 1 杯(大さじ)
- 塩 1/4 杯(小さじ)
準備時間
5 分調理時間
20 分レベル
普通平均コスト
普通作り方
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じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。スピーディーチョッパーにじゃがいも1/4の量 をいれて、7~8回ひく。同じように残りをあと3回繰り返し、ハンドルボール・ミニ にいれる。
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1にAをいれ、混ぜる。
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タッパーウェア匠 フライパン24cmにオーガニック オリーブオイルを半量いれ、 中火で熱し、2をフライパンのサイズに広げる。
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ターナーで時々押さえながら焼き、こんがりとしてきたら皿を使って裏返す。 残りのオーガニック・オリーブオイルをフライパンの縁にまわしいれ同じように焼く。
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メジャリングキット500mlカップに卵を割り入れ、水を160mlの目盛まで(分量外) いれ、黄身に穴をあける。電子レンジで1分10秒加熱し、半熟卵を作り、メジャリングキット200mlカップでフタをし、水気を切る。
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皿に4を盛り、半熟卵をのせ、黒こしょうをふる。 ※お好みで塩やポン酢しょうゆをかけていただく。
※電子レンジの加熱時間は、600Wで使用した場合の目安です。500Wなら約1.2倍に長くする、700Wなら約0.85倍に短くするなど、調整してください。