焼きもの 卵料理
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海苔塩じゃがいもガレット

  • Tupperware 海苔塩じゃがいもガレット

作り方

材料

4 人

  • じゃがいも 300 g 
  • オーガニック オリーブオイル 3 杯(大さじ) 
  • 卵 1 個 
  • 粗びき黒こしょう 少々 
  • 薄力粉 2 杯(大さじ) 
  • 青のり 1 杯(大さじ) 
  • 塩 1/4 杯(小さじ) 

準備時間

5 分

調理時間

20 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。スピーディーチョッパーにじゃがいも1/4の量 をいれて、7~8回ひく。​同じように残りをあと3回繰り返し、ハンドルボール・ミニ にいれる。​

  2. 1にAをいれ、混ぜる。 ​

  3. タッパーウェア匠 フライパン24cmにオーガニック オリーブオイルを半量いれ、 中火で熱し、​2をフライパンのサイズに広げる。 ​

  4. ターナーで時々押さえながら焼き、こんがりとしてきたら皿を使って裏返す。 残りのオーガニック・オリーブオイルを​フライパンの縁にまわしいれ同じように焼く。

  5. メジャリングキット500mlカップに卵を割り入れ、水を160mlの目盛まで(分量外) いれ、黄身に穴をあける。​電子レンジで1分10秒加熱し、半熟卵を作り、メジャリングキット200mlカップでフタをし、水気を切る。 ​

  6. 皿に4を盛り、半熟卵をのせ、黒こしょうをふる。 ※お好みで塩やポン酢しょうゆをかけていただく。

※電子レンジの加熱時間は、600Wで使用した場合の目安です。500Wなら約1.2倍に長くする、700Wなら約0.85倍に短くするなど、調整してください。

 
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