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手作りで!食べるラー油

  • Tupperware 手作りで!食べるラー油

作り方

材料

10 人分

  • ミックスナッツ 30 g 
  • フライドオニオン 15 g 
  • フライドガーリック 15 g 
  • 長ねぎ 1 本 
  • いりごま(白) 2 杯(大さじ) 
  • 赤唐辛子粉 2 杯(大さじ) 
  • コチュジャン 1 杯(大さじ) 
  • 塩 適量 
  • ごま油 100 ml 
  • こめ油 30 ml 
  • あみえび(乾燥) 1 杯(大さじ) 
  • アガベシロップ(砂糖でも代用可) 1 杯(大さじ) 

準備時間

5 分

調理時間

20 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. 【下準備】

    長ねぎはざく切りにしておく。

  2. スーパーソニック スムースチョッパーにブレードをセットし、ミックスナッツを入れてハンドルを10回ほど引いて細かくする。フライドオニオン、フライドガーリックを加え、ハンドルを4~5回引いて細かくする。

  3. フライパンに2を入れ、カリッとするまで中火でから煎りする。スムースチョッパーは軽く洗っておく。

  4. スムースチョッパーに再度ブレードをセットし、長ねぎを入れてハンドルを数回引く。みじん切りになったら水にさらし、ペーパータオルなどでしっかりと水気をしぼる。

  5. 鍋にA、長ねぎを入れて中火にかけ、ふつふつとするまでしっかり加熱する。

  6. 耐熱ボウルにいりごま(白)、赤唐辛子粉、5を入れて混ぜる。

  7. 粗熱が取れたらコチュジャン、塩を加えてしっかり混ぜ合わせる。

  8. 煮沸消毒した瓶に全てを入れて全体を混ぜ合わせる。

※冷蔵保存で1ヶ月間日持ちします!

※赤唐辛子粉は、韓国唐辛子を使用してください。一味唐辛子で代用する場合は半量程度で‪。

 
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