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ひよこ豆のドライカレー
作り方
材料
4 人
- 合い挽き肉 200 g
- ひよこ豆(水煮) 150 g
- 玉ねぎ 1/2 個
- パルメザンチーズ(粉チーズ) 1 杯(大さじ)
- A
- しょうが 1 かけ
- にんにく 1 かけ
- クミン 2 杯(小さじ)
- オーガニック オリーブオイル 1 杯(大さじ)
- B
- カレー粉 2 杯(大さじ)
- ガラムマサラ 1 杯(小さじ)
- C
- トマト缶(カットタイプ)(1/2缶) 200 g
- 水 100 ml
- トマトケチャップ 1 杯(大さじ)
- こだわり有機醤油 1 杯(小さじ)
- 塩 1 杯(小さじ)
準備時間
0 分調理時間
20 分レベル
簡単平均コスト
普通作り方
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玉ねぎ、しょうが、にんにくは、それぞれスーパーソニック スピーディーチョッパーでみじん切りにする。ひよこ豆は、水気を切っておく。
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タッパーウェア匠 フライパン26cmにAを入れ、弱火で加熱して炒め、ふつふつとして香りが出たら、玉ねぎを加える。しんなりするまで中火で炒める。
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2に合い挽き肉を加えて炒め、肉の色が変わってきたら、Bを加え、全体になじませながら香りが出るまで炒める。
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3に、ひよこ豆、Cを加えて混ぜ、3分位煮る。仕上げにパルメザンチーズを加え混ぜる。