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ひよこ豆のドライカレー

  • Tupperware ひよこ豆のドライカレー

作り方

材料

4 人

  • 合い挽き肉 200 g 
  • ひよこ豆(水煮) 150 g 
  • 玉ねぎ 1/2 個 
  • パルメザンチーズ(粉チーズ) 1 杯(大さじ) 
  • しょうが 1 かけ 
  • にんにく 1 かけ 
  • クミン 2 杯(小さじ) 
  • オーガニック オリーブオイル 1 杯(大さじ) 
  • カレー粉 2 杯(大さじ) 
  • ガラムマサラ 1 杯(小さじ) 
  • トマト缶(カットタイプ)(1/2缶) 200 g 
  • 水 100 ml 
  • トマトケチャップ 1 杯(大さじ) 
  • こだわり有機醤油 1 杯(小さじ) 
  • 塩 1 杯(小さじ) 

準備時間

0 分

調理時間

20 分

レベル

簡単

平均コスト

普通




作り方

  1. 玉ねぎ、しょうが、にんにくは、それぞれスーパーソニック スピーディーチョッパーでみじん切りにする。ひよこ豆は、水気を切っておく。

  2. タッパーウェア匠 フライパン26cmにAを入れ、弱火で加熱して炒め、ふつふつとして香りが出たら、玉ねぎを加える。しんなりするまで中火で炒める。

  3. 2に合い挽き肉を加えて炒め、肉の色が変わってきたら、Bを加え、全体になじませながら香りが出るまで炒める。

  4. 3に、ひよこ豆、Cを加えて混ぜ、3分位煮る。仕上げにパルメザンチーズを加え混ぜる。

 
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