検索結果に戻る
シーフードミックスのトマト煮
作り方
材料
4 人分
- シーフードミックス(冷凍) 230 g
- トマト缶(カットタイプ) 120 g
- 玉ねぎ 100 g
- にんにく 1 かけ
- マヨネーズ 50 ml
- パセリ 適量
- A
- 白ワイン 1 杯(大さじ)
- オーガニック・オリーブオイル 1 杯(大さじ)
- トマトケチャップ 1 杯(大さじ)
- 固形スープの素 1 杯(小さじ)
- オレガノ・塩・こしょう 少々
準備時間
30 分調理時間
40 分レベル
普通平均コスト
普通作り方
-
シーフードミックスは解凍して、水気をきる。玉ねぎは縦半分にして薄切りにする。にんにくはスーパーソニック スピーディーチョッパーでみじん切りにする。
-
中皿にカットトマト、玉ねぎ、にんにくを入れる。Aを加え、軽く混ぜる。シーフードミックスを入れる。
-
電子レンジで17~20分加熱する。そのまま5分ほど余熱調理をする。
-
マヨネーズを加えて全体を軽く混ぜ、みじん切りにしたパセリをちらす。
※加熱時間はあくまでも目安です。お手持ちの電子レンジの状態、材料の温度によっても差が出ますので、様子を見ながら適宜加減してください。