検索結果に戻る

シーフードミックスのトマト煮

  • Tupperware シーフードミックスのトマト煮

作り方

材料

4 人分

  • シーフードミックス(冷凍) 230 g 
  • トマト缶(カットタイプ) 120 g 
  • 玉ねぎ 100 g 
  • にんにく 1 かけ 
  • マヨネーズ 50 ml 
  • パセリ 適量 
  • 白ワイン 1 杯(大さじ) 
  • オーガニック・オリーブオイル 1 杯(大さじ) 
  • トマトケチャップ 1 杯(大さじ) 
  • 固形スープの素 1 杯(小さじ) 
  • オレガノ・塩・こしょう 少々 

準備時間

30 分

調理時間

40 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. シーフードミックスは解凍して、水気をきる。玉ねぎは縦半分にして薄切りにする。にんにくはスーパーソニック スピーディーチョッパーでみじん切りにする。

  2. 中皿にカットトマト、玉ねぎ、にんにくを入れる。Aを加え、軽く混ぜる。シーフードミックスを入れる。

  3. 電子レンジで17~20分加熱する。そのまま5分ほど余熱調理をする。

  4. マヨネーズを加えて全体を軽く混ぜ、みじん切りにしたパセリをちらす。

※加熱時間はあくまでも目安です。お手持ちの電子レンジの状態、材料の温度によっても差が出ますので、様子を見ながら適宜加減してください。

 
Top