検索結果に戻る

パプリカの肉詰め

  • Tupperware パプリカの肉詰め

作り方

材料

4 人分

  • パプリカ 1 個 
  • 鶏ひき肉 100 g 
  • 玉ねぎ 25 g 
  • トマトケチャップ 1 杯(大さじ) 
  • 塩・黒こしょう 少々 
  • (お好みで)ピザ用チーズ 適量 

準備時間

15 分

調理時間

30 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. パプリカは半分に切り、ヘタ、種、ワタをとる。それぞれ縦4等分に切る。(合計8個)玉ねぎはスーパーソニック スピーディーチョッパーでみじん切りにする。

  2. ひき肉に玉ねぎ、トマトケチャップ、塩を加えてよく混ぜて8等分にし、パプリカの形に沿わせて詰め、上を平らにする。

  3. コランダーに並べて電子レンジで17~20分加熱する。そのまま5分ほど余熱調理をする。

  4. 黒こしょうをかける。

※お好みで加熱の際にピザ用チーズなどをのせても。
※加熱時間はあくまでも目安です。お手持ちの電子レンジの状態、材料の温度によっても差が出ますので、様子を見ながら適宜加減してください。

 
Top