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パプリカの肉詰め
作り方
材料
4 人分
- パプリカ 1 個
- 鶏ひき肉 100 g
- 玉ねぎ 25 g
- トマトケチャップ 1 杯(大さじ)
- 塩・黒こしょう 少々
- (お好みで)ピザ用チーズ 適量
準備時間
15 分調理時間
30 分レベル
普通平均コスト
普通作り方
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パプリカは半分に切り、ヘタ、種、ワタをとる。それぞれ縦4等分に切る。(合計8個)玉ねぎはスーパーソニック スピーディーチョッパーでみじん切りにする。
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ひき肉に玉ねぎ、トマトケチャップ、塩を加えてよく混ぜて8等分にし、パプリカの形に沿わせて詰め、上を平らにする。
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コランダーに並べて電子レンジで17~20分加熱する。そのまま5分ほど余熱調理をする。
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黒こしょうをかける。
※お好みで加熱の際にピザ用チーズなどをのせても。
※加熱時間はあくまでも目安です。お手持ちの電子レンジの状態、材料の温度によっても差が出ますので、様子を見ながら適宜加減してください。