検索結果に戻る

ブルーベリーとヨーグルトのカッサータ

  • Tupperware ブルーベリーとヨーグルトのカッサータ

作り方

材料

1 フリーザーメイトM#2

  • ギリシャヨーグルト 300 g 
  • 生クリーム 150 ml 
  • 上白糖 150 g 
  • ブルーベリー(冷凍)  70 g 
  • お好みのナッツ(ペカンナッツ、ピスタチオ、胡桃など)(無塩、ロースト)  40 g 
  • レモン(皮)  1 個 

準備時間

5 分

調理時間

10 分

レベル

簡単

平均コスト

安い




作り方

  1. <下ごしらえ>

    ナッツはスーパーソニック スピーディーチョッパーで粗く刻む。

  2. スピーディーシェフに生クリームを入れて7分立てに泡立てる。

  3. ギリシャヨーグルトはシリコンスパチュラでなめらかになるまで混ぜ、上白糖を3回に分けて加え混ぜる。

  4. 3.に生クリームを加えてさらに混ぜ、均一になったら、レモン(皮)をすりおろし、ナッツを加える。

  5. フリーザーメイトM#2に4.を1/3量入れ、ブルーベリー1/3量を全体に広げる。これを2回繰り返しシールをして冷凍室で凍らせる。

 
Top