検索結果に戻る
ブルーベリーとヨーグルトのカッサータ
作り方
材料
1 フリーザーメイトM#2
- ギリシャヨーグルト 300 g
- 生クリーム 150 ml
- 上白糖 150 g
- ブルーベリー(冷凍) 70 g
- お好みのナッツ(ペカンナッツ、ピスタチオ、胡桃など)(無塩、ロースト) 40 g
- レモン(皮) 1 個
準備時間
5 分調理時間
10 分レベル
簡単平均コスト
安い作り方
-
<下ごしらえ>
ナッツはスーパーソニック スピーディーチョッパーで粗く刻む。
-
スピーディーシェフに生クリームを入れて7分立てに泡立てる。
-
ギリシャヨーグルトはシリコンスパチュラでなめらかになるまで混ぜ、上白糖を3回に分けて加え混ぜる。
-
3.に生クリームを加えてさらに混ぜ、均一になったら、レモン(皮)をすりおろし、ナッツを加える。
-
フリーザーメイトM#2に4.を1/3量入れ、ブルーベリー1/3量を全体に広げる。これを2回繰り返しシールをして冷凍室で凍らせる。