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さんまの酒塩煮おろしのせ

  • Tupperware さんまの酒塩煮おろしのせ

作り方

材料

4 人分

  • さんま 4 本 
  • しょうが 2 かけ 
  • 酒 100 ml 
  • 水 150 ml 
  • 塩 1 杯(小さじ) 
  • 大根 1/3 本 

準備時間

10 分

調理時間

30 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. さんまは2等分に切る。腹ワタを抜き、腹の中を洗って水気をふく。しょうがはスーパーソニック スピーディーチョッパーでみじん切りにする。大根はすりおろす。

  2. タッパーウェア圧力鍋3.2ℓにしょうが、酒、水、塩を入れて煮立たせる。さんまを入れてフタを閉め、強火にかける。

  3. 圧力表示器が第2リングまで上がったら弱火にして、約20分加圧し、火を止めて自然冷却する。

  4. フタを開けて、大根おろしをのせる。

 
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