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秋鮭とあさりのアクアパッツァ
作り方
材料
4 人
- 秋鮭 3 切れ
- あさり(殻付き) 300 g
- ミニトマト 8 個
- にんにく 1 かけ
- 黒オリーブ(種なし) 10 個
- ケッパー 20 個
- タイム 3 本
- 白ワイン 100 ml
- 水 150 ml
- 塩、オーガニックオリーブオイル、こしょう 適量
準備時間
10 分調理時間
30 分レベル
普通平均コスト
普通作り方
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あさりは砂抜きしておく。鮭は、全体にしっかりめに塩を振り10分おき、水気をふきとる。ミニトマトはヘタをとる。にんにくは、スーパーソニック スピーディーチョッパーでみじん切りにする。
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マストロクックウェア 24cm片手鍋にオーガニック オリーブオイルを熱し、鮭の皮目を下にして並べて焼く。焼き目がついてきたら裏返してサッと焼く。
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片手鍋の空いているところで、にんにくを炒め、香りが出たら、あさり、ミニトマト、黒オリーブ、ケッパー、タイム、白ワイン、水を入れ、加熱する。沸騰したら蓋をして3~4分蒸し焼きにする。
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塩・こしょうで味をととのえ、オーガニック オリーブオイル(分量外)をまわしかける。