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レモンパスタ
作り方
材料
4 人分
- お好みのパスタ 450 g
- バター(約大さじ4) 60 g
- エシャロット(玉ねぎ代用可) 1 個
- にんにく 6 かけ
- コーンスターチ(10ml) 2 杯(小さじ)
- 水 1 杯(大さじ)
- レモン(小)(皮のすりおろしとレモン汁) 2 個
- 生クリーム 355 ml
- パスタのゆで汁 80 ml
- 塩、こしょう 適量
- パルメザンチーズ 55 g
- (お好みで)レッドチリフレーク(2ml) 1/2 杯(小さじ)
- (お好みで)ゆでた鶏肉 適量
準備時間
10 分調理時間
20 分レベル
簡単平均コスト
安い作り方
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パスタはマストロクックウェア20cm深鍋でパッケージに記載の時間で予め茹でておきます。また、茹で汁は80ml分取っておきます。
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パスタを調理している間に、マストロクックウェア17cm片手鍋を中火にかけ、バターを溶かします。
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エシャロット(玉ねぎ代用可)はスーパーソニック スピーディーチョッパーでみじん切りにして2に加えて 3 分間炒めます。にんにくもみじん切りにして加え1分間炒めます。
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コーンスターチと水を混ぜます。
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4とレモンの皮、レモン汁、生クリーム、お好みでレッドチリフレークを鍋にいれ10分間煮ます。
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とっておいたパスタの茹で汁を入れてさらに5分煮た後、ソースをパスタに加えよく混ぜます。
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塩とこしょうを加え、パルメザンチーズ、お好みで調理された鶏肉のスライスを混ぜ合わせます。