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レモンパスタ

  • Tupperware レモンパスタ

作り方

材料

4 人分

  • お好みのパスタ 450 g 
  • バター(約大さじ4) 60 g 
  • エシャロット(玉ねぎ代用可) 1 個 
  • にんにく 6 かけ 
  • コーンスターチ(10ml) 2 杯(小さじ) 
  • 水 1 杯(大さじ) 
  • レモン(小)(皮のすりおろしとレモン汁) 2 個 
  • 生クリーム 355 ml 
  • パスタのゆで汁 80 ml 
  • 塩、こしょう 適量 
  • パルメザンチーズ 55 g 
  • (お好みで)レッドチリフレーク(2ml) 1/2 杯(小さじ) 
  • (お好みで)ゆでた鶏肉 適量 

準備時間

10 分

調理時間

20 分

レベル

簡単

平均コスト

安い




作り方

  1. パスタはマストロクックウェア20cm深鍋でパッケージに記載の時間で予め茹でておきます。また、茹で汁は80ml分取っておきます。

  2. パスタを調理している間に、マストロクックウェア17cm片手鍋を中火にかけ、バターを溶かします。

  3. エシャロット(玉ねぎ代用可)はスーパーソニック スピーディーチョッパーでみじん切りにして2に加えて 3 分間炒めます。にんにくもみじん切りにして加え1分間炒めます。

  4. コーンスターチと水を混ぜます。

  5. 4とレモンの皮、レモン汁、生クリーム、お好みでレッドチリフレークを鍋にいれ10分間煮ます。

  6. とっておいたパスタの茹で汁を入れてさらに5分煮た後、ソースをパスタに加えよく混ぜます。

  7. 塩とこしょうを加え、パルメザンチーズ、お好みで調理された鶏肉のスライスを混ぜ合わせます。

 
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