検索結果に戻る
チリ
作り方
材料
6 人分
- オーガニック オリーブオイル(15ml) 1 杯(大さじ)
- 玉ねぎ(小) 1 個
- ピーマン(小) 1 個
- にんにく 4 かけ
- ひき肉(牛肉または鶏肉) 450 g
- チキンもしくはビーフストック 355 ml
- トマト缶(カット) 425 g
- 赤インゲン豆(缶詰) 450 g
- うずら豆(缶詰) 450 g
- トマトソース 227 g
- コーンスターチ(45ml) 3 杯(大さじ)
- 水(90ml) 6 杯(大さじ)
- お好みのトッピング(削ったチーズ、サワークリーム、青ねぎのみじん切り、コリアンダーのみじん切り、さいの目に切ったアボカド、ライム 適量
- A
- チリパウダー(30ml) 2 杯(大さじ)
- クミンパウダー(10ml) 2 杯(小さじ)
- スモークパプリカ(5ml) 1 杯(小さじ)
- 塩(5ml) 1 杯(小さじ)
- 黒こしょう(2ml) 1/2 杯(小さじ)
準備時間
10 分調理時間
40 分レベル
簡単平均コスト
安い作り方
-
マストロクックウェア 20cm深鍋にオーガニック オリーブオイルをいれ中火で熱します。スーパーソニック スピーディーチョッパーでみじん切りにした玉ねぎとピーマンを加え、5分ほど炒めます。
-
にんにくのみじん切りを加え、さらに1分炒めます。炒めた野菜は取り出しておきます。
-
必要に応じて20cm深鍋にオーガニック オリーブオイルを足し、ひき肉を入れたらほぐしながら5分ほど炒めます。時々かき混ぜながら、肉に焼き色がつくまで炒めます。
-
3にAを加え、よく混ぜます。
-
はじめに炒めた野菜、チキン(ビーフ)ストック、トマト缶、豆類、トマトソース、コーンスターチと水を混ぜたものも加えます。
-
5を少し沸騰させ、火加減を弱火にします。時々かき混ぜながら20〜25分間煮込みます。
-
お好みのトッピングを添えて温かいうちにお召し上がりください。