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チリ

  • Tupperware チリ

作り方

材料

6 人分

  • オーガニック オリーブオイル(15ml) 1 杯(大さじ) 
  • 玉ねぎ(小) 1 個 
  • ピーマン(小) 1 個 
  • にんにく 4 かけ 
  • ひき肉(牛肉または鶏肉) 450 g 
  • チキンもしくはビーフストック 355 ml 
  • トマト缶(カット) 425 g 
  • 赤インゲン豆(缶詰) 450 g 
  • うずら豆(缶詰) 450 g 
  • トマトソース 227 g 
  • コーンスターチ(45ml) 3 杯(大さじ) 
  • 水(90ml) 6 杯(大さじ) 
  • お好みのトッピング(削ったチーズ、サワークリーム、青ねぎのみじん切り、コリアンダーのみじん切り、さいの目に切ったアボカド、ライム 適量 
  • チリパウダー(30ml) 2 杯(大さじ) 
  • クミンパウダー(10ml) 2 杯(小さじ) 
  • スモークパプリカ(5ml) 1 杯(小さじ) 
  • 塩(5ml) 1 杯(小さじ) 
  • 黒こしょう(2ml) 1/2 杯(小さじ) 

準備時間

10 分

調理時間

40 分

レベル

簡単

平均コスト

安い




作り方

  1. マストロクックウェア 20cm深鍋にオーガニック オリーブオイルをいれ中火で熱します。スーパーソニック スピーディーチョッパーでみじん切りにした玉ねぎとピーマンを加え、5分ほど炒めます。

  2. にんにくのみじん切りを加え、さらに1分炒めます。炒めた野菜は取り出しておきます。

  3. 必要に応じて20cm深鍋にオーガニック オリーブオイルを足し、ひき肉を入れたらほぐしながら5分ほど炒めます。時々かき混ぜながら、肉に焼き色がつくまで炒めます。

  4. 3にAを加え、よく混ぜます。

  5. はじめに炒めた野菜、チキン(ビーフ)ストック、トマト缶、豆類、トマトソース、コーンスターチと水を混ぜたものも加えます。

  6. 5を少し沸騰させ、火加減を弱火にします。時々かき混ぜながら20〜25分間煮込みます。

  7. お好みのトッピングを添えて温かいうちにお召し上がりください。

 
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