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チキンのドライマンゴーチャツネ添え
作り方
材料
2 人分
- ドライマンゴー 60 g
- 油(15ml) 1 杯(大さじ)
- 鶏むね肉(150~180g 2 枚
- 玉ねぎ(小)(100g) 1 個
- しょうが 1 cm
- 塩 適量
- はちみつ 1 杯(大さじ)
- 有機米酢 2 杯(大さじ)
- チリパウダー、ご飯 適量
準備時間
15 分調理時間
40 分レベル
簡単平均コスト
普通作り方
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ドライマンゴーに熱湯150ml(分量外)を注ぎ、20分間置いてふやかします。
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マストロクックウェア 20cmフライパンに油を注ぎ3分予熱します。鶏肉の両面に紅麹塩をふり、熱したフライパンで両面がきつね色になるまで3〜4分間焼きます。鶏肉は取り出しておきます。
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その間に、玉ねぎとしょうがをスーパーソニック スピーディーチョッパーで粗く刻みます。 (5~6回 引くことをおすすめします) マンゴーの水気を切り(水は取っておく)、小さな角切りにします。
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フライパンは洗わずに、みじん切りにした玉ねぎとしょうがを入れ、時々混ぜながら中火で5分間炒めます。
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はちみつ、角切りにしたマンゴー、有機米酢、マンゴーの戻し汁、チリパウダーを加え、中火で5分間煮ます。
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鶏肉を5の上にのせ、蓋をして弱めの中火にして、さらに15分間調理します。
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鶏肉を取り出します。水分が残っていれば、蓋をあけて中火で 2 ~ 3 分間蒸発させます。マンゴーチャツネは、濃厚なジャムのようになれば完成です。出来上がったら、鶏肉をスライスし、ご飯とチャツネを添えます。