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コーンキーマカレーパン
作り方
材料
4 個分
- 食パン(8枚切り) 4 枚
- パン粉 1/2 カップ
- 卵 2 個
- ピザ用チーズ 適量
- ★キーマカレー(作りやすい分量 出来上がり約400g)
- 合挽き肉 120 g
- 玉ねぎ 100 g
- コーン(水煮) 60 g
- 塩 適量
- A
- おろししょうが、おろしニンニク、クミンシード 1 杯(小さじ)
- オーガニック オリーブオイル 1/2 杯(大さじ)
- B
- トマト缶(カット) 150 g
- 固形カレールー 2 かけ
- ウスターソース 1 杯(小さじ)
準備時間
5 分調理時間
40 分レベル
簡単平均コスト
安い作り方
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★キーマカレーをつくる。
玉ねぎはスーパーソニック スピーディーチョッパーでみじん切りにする。 -
鍋にAをいれ、中火であたためる。香りがたってきたら合挽き肉、玉ねぎを加え炒める。肉の色が変わったらコーンを加えさっといため、塩をふる。
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2にBを加え、中火で5分加熱する。
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★カレーパンをつくる。
食パンは耳をカットする。卵は溶きほぐす。 -
食パンをダイヤ型になるように置き、手前半分にキーマカレーをスプーン1杯程とピザ用チーズをのせる。(食パンを綿棒などで薄く伸ばすとやりやすい。)パンの四隅をかるく水で湿らせ、奥から半分に折りたたみ三角形にする。フォークで端をしっかりとおさえつける。溶き卵、パン粉をつける。
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エアフライヤーを200℃で5分間予熱する。
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バスケットに入れ10分加熱する。途中でひっくり返す。