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コーンキーマカレーパン

  • Tupperware コーンキーマカレーパン

作り方

材料

4 個分

  • 食パン(8枚切り) 4 枚 
  • パン粉 1/2 カップ 
  • 卵 2 個 
  • ピザ用チーズ 適量 
  • ★キーマカレー(作りやすい分量 出来上がり約400g) 
  • 合挽き肉 120 g 
  • 玉ねぎ 100 g 
  • コーン(水煮) 60 g 
  • 塩 適量 
  • おろししょうが、おろしニンニク、クミンシード 1 杯(小さじ) 
  • オーガニック オリーブオイル 1/2 杯(大さじ) 
  • トマト缶(カット) 150 g 
  • 固形カレールー 2 かけ 
  • ウスターソース 1 杯(小さじ) 

準備時間

5 分

調理時間

40 分

レベル

簡単

平均コスト

安い




作り方

  1. ★キーマカレーをつくる。
    玉ねぎはスーパーソニック スピーディーチョッパーでみじん切りにする。

  2. 鍋にAをいれ、中火であたためる。香りがたってきたら合挽き肉、玉ねぎを加え炒める。肉の色が変わったらコーンを加えさっといため、塩をふる。

  3. 2にBを加え、中火で5分加熱する。

  4. ★カレーパンをつくる。
    食パンは耳をカットする。卵は溶きほぐす。

  5. 食パンをダイヤ型になるように置き、手前半分にキーマカレーをスプーン1杯程とピザ用チーズをのせる。(食パンを綿棒などで薄く伸ばすとやりやすい。)パンの四隅をかるく水で湿らせ、奥から半分に折りたたみ三角形にする。フォークで端をしっかりとおさえつける。溶き卵、パン粉をつける。

  6. エアフライヤーを200℃で5分間予熱する。

  7. バスケットに入れ10分加熱する。途中でひっくり返す。

 
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