検索結果に戻る

チョコレートとバナナのベイクドオーツ

  • Tupperware チョコレートとバナナのベイクドオーツ

作り方

材料

2 人分

  • バナナ(大きめで熟したものをつぶしておく) 1/2 本 
  • オートミール※ロールドオーツがおすすめ 50 g 
  • 牛乳 60 ml 
  • 卵 1 個 
  • ブルーアガベ・オーガニックシロップ、ココアパウダー 1 杯(大さじ) 
  • バニラエッセンス 1 杯(小さじ) 
  • ベーキングパウダー、シナモンパウダー 1/2 杯(小さじ) 
  • 塩 1/4 杯(小さじ) 
  • チョコレートチップ 3 杯(大さじ) 

準備時間

5 分

調理時間

20 分

レベル

簡単

平均コスト

安い




作り方

  1. エアフライヤーを165℃に予熱する。

  2. オートミールをスーパーソニック スピーディーチョッパーで細かく砕く。

  3. 約235㎖(直径9㎝以下)のオーブン対応の容器2個に油(分量外)を塗る 。

  4. ボールに全ての材料を入れ、よく混ぜる。

  5. 3に注ぎ、バスケットに入れる。13~15 分加熱する。

 
Top