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ピザマルゲリータ

  • Tupperware ピザマルゲリータ

作り方

材料

2 枚分

  • モッツァレラチーズ 200 g 
  • ミニトマト(横半分に切る) 16 個 
  • バジルの葉(お好みで増減してください。) 5 枚 
  • 塩、こしょう、オリーブオイル 適量 
  • 小麦粉 200 g 
  • ベーキングパウダー 1 杯(小さじ) 
  • 砂糖 1 杯(小さじ) 
  • 塩 1/2 杯(小さじ) 
  • プレーンヨーグルト 100 ml 
  • オリーブオイル 1 杯(大さじ) 

準備時間

0 分

調理時間

30 分

余熱調理時間

30 分

レベル

普通

平均コスト

安い




作り方

  1. Aは混ぜてスーパーミックスボールにふるい、中央をくぼめてBを加え、まず指を広げてざっと混ぜる(揉まない)。次にこね、つながってきたら生地を向こうへ伸ばしては手前へたたむ作業を4~5分間繰り返す。

  2. なめらかになったら、生地の両側を下へ引っ張って表面を張らせるようにしてまるめ、ボールに戻してシールをし、18~25℃の室内で30分間ねかせる。

  3. 包丁で2等分して軽くまるめ、クッキングシートにのせ、めん棒で直径24cmにのばす。のばすときはめん棒を中央から向こう、中央から手前へと転がし、少しのびたら生地を90度回して同様にし、徐々にまるくしていく。

  4. 焼き縮みを防ぐため、フォークで全体に穴をしっかり開ける。クッキングシートごと鍋に入れ、フタをして中火で4~5分間、弱火で5~6分間焼く。クッキングシートを持って取り出し、ターナーで生地を裏返し、クッキングシートごと鍋に戻す。

  5. チーズをちぎってのせ、ミニトマトをのせ、フタをして弱火で10分間焼く。火を止めて塩とこしょう各少々をふり、バジルの葉を散らしてオリーブオイル適量をかける。

ピザを1枚ずつ順番に焼く場合は、作り方3で生地を2等分して軽くまるめたあと、1枚分はボールに戻し、乾燥しないようにシールをしておきます。

 
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