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ガトーインビジブル

  • Tupperware ガトーインビジブル

作り方

材料

1 個分

  • りんご(正味350~400g) 2 個 
  • 卵(常温に戻す) 2 個 
  • グラニュー糖 40 g 
  • 牛乳 60 ml 
  • 溶かしバター 50 g 
  • 薄力粉 80 g 
  • スライスアーモンド 30 g 
  • 粉糖・りんごの皮 適量 

準備時間

20 分

調理時間

30 分

余熱調理時間

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. 下準備:オーブンを180℃に予熱する。

  2. りんごは皮をむき、4つ切りにし、芯を取り1~2mmの薄切りにする(飾り用のため、1/2個分は少し厚めに皮をむいて取っておく。)

  3. スーパーミックスボールに卵、グラニュー糖を入れ、タッパーシェフプロⅡのウィスクで白っぽくなるまで攪拌する。

  4. 牛乳、溶かしバターを順に加えて混ぜる。

  5. 薄力粉を振り入れシリコンスパチュラでさっくり混ぜ、りんごも加えて混ぜる。

  6. シリコンバッグLを半分くらい外側に折り曲げ、5の生地を入れる(りんごの向きを揃えると綺麗。)。スライスアーモンドを上に載せたら軽くトントンと台に打ち付けオーブンに入れ、50分焼く(途中様子を見て焦げそうならアルミホイルをかける)。

  7. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  8. 取っておいたりんごの皮は型抜きして、少量の砂糖と水(ともに分量外)で1分くらい煮る。

  9. ケーキに粉糖をふり8を飾る。

 
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