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ガトーインビジブル
作り方
材料
1 個分
- りんご(正味350~400g) 2 個
- 卵(常温に戻す) 2 個
- グラニュー糖 40 g
- 牛乳 60 ml
- 溶かしバター 50 g
- 薄力粉 80 g
- スライスアーモンド 30 g
- 粉糖・りんごの皮 適量
準備時間
20 分調理時間
30 分余熱調理時間
2レベル
普通平均コスト
普通作り方
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下準備:オーブンを180℃に予熱する。
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りんごは皮をむき、4つ切りにし、芯を取り1~2mmの薄切りにする(飾り用のため、1/2個分は少し厚めに皮をむいて取っておく。)
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スーパーミックスボールに卵、グラニュー糖を入れ、タッパーシェフプロⅡのウィスクで白っぽくなるまで攪拌する。
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牛乳、溶かしバターを順に加えて混ぜる。
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薄力粉を振り入れシリコンスパチュラでさっくり混ぜ、りんごも加えて混ぜる。
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シリコンバッグLを半分くらい外側に折り曲げ、5の生地を入れる(りんごの向きを揃えると綺麗。)。スライスアーモンドを上に載せたら軽くトントンと台に打ち付けオーブンに入れ、50分焼く(途中様子を見て焦げそうならアルミホイルをかける)。
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粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
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取っておいたりんごの皮は型抜きして、少量の砂糖と水(ともに分量外)で1分くらい煮る。
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ケーキに粉糖をふり8を飾る。