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ポテトバンズのバーガー
作り方
材料
4 人分
- じゃがいも 900 g
- バター (溶かしたもの) 55 g
- 塩、こしょう 適量
- ひき肉(赤身) 600
- スライスチーズ 4 枚
- サーブの際に、ケチャップ、レタス、マスタード、スライストマト、ルッコラなど 適量
準備時間
20 分調理時間
15 分余熱調理時間
1レベル
普通平均コスト
普通作り方
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オーブンを 210°Cに予熱する。
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じゃがいもの皮をむいてすりおろし、バター、塩、こしょうと混ぜる。
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リングをハンバーガー プレスの中に入れ、すりおろしたじゃがいもをリングの内側に入れてプレスする。これを繰り返し8枚作る。
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3をオーブンで40~45分焼く。
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ひき肉に塩、こしょうをふり、混ぜる。その後、4等分してハンバーガー プレスで成形する。
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フライパンを中火で熱し、パテを2~3分焼く。裏返しさらに1~2分焼き、その上にスライスチーズをのせ、フライパンにフタをして1分加熱する。焼き加減はお好みで調節する。
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パテを取り出し、5~10分休ませてから盛り付ける。
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作った3のポテトバンズにケチャップを塗る。そのうち4枚はその上にレタスをおく。パテをのせ、その上にマスタードとトマトのスライスをのせる。残りのポテトバンズはケチャップ⾯を下にしてその上に置く。お好みでルッコラをトッピングする。
※海外提供レシピです。