検索結果に戻る
コリアンダー ハラペーニョ チキン バーガー
作り方
材料
4 人分
- わけぎ(粗みじん切り) 4 本
- コリアンダー 1 束
- ハラペーニョ(種をとる) 1 個
- にんにく 2 かけ
- 鶏ひき肉または七面鳥ひき肉 450 g
- ライム(皮をむいてジュースにする) 1 個
- クミンパウダー 小さじ 1
- パプリカパウダー 小さじ 1
- シュレッドチーズ 50 g
- お好みのチーズ 1/2 カップ
- 塩・こしょう 適量
準備時間
0 分調理時間
40 分レベル
普通平均コスト
普通作り方
-
わけぎ、コリアンダー、ハラペーニョ、にんにくはみじん切りにする。
-
1と残りの材料をよく混ぜ合わせる。
-
4等分にし、ハンバーガープレスで成形する。
-
フライパンを中火で熱し、必要に応じて少量の油を加える。パテを5~6分焼く。裏返し、さらに5~6分焼く。
-
パテを取り出し、5~10分休ませてから盛り付ける。
-
パテをハンバーガーのバンズにはさみ、お好みのトッピングをする。
※海外提供レシピです。