検索結果に戻る
スパイシーバーガー
作り方
材料
4 人分
- 牛ひき肉 600 g
- 玉ねぎ (みじん切り) 1 個
- にんにく(みじん切り) 3 切れ
- ウスターソース 大さじ 1
- ディジョンマスタード 小さじ 2
- パセリ (細かく刻む) 4 本
- スモークパプリカ 小さじ 1
- カイエンペッパーまたはチポトレチリパウダー (お好みの量で) 少々
- 塩 小さじ 1
- 卵(軽く溶きほぐす) 1 個
- サーブの際に、バンズ、スライスチーズ、レタス、ピクルスなど
準備時間
0 分調理時間
30 分余熱調理時間
10 分レベル
普通平均コスト
普通作り方
-
すべての材料をよく混ぜ合わせる。
-
混ぜ合わせたものを4等分にし、ハンバーガープレスで成形する。
-
フライパンを中火で熱し、必要に応じて少量の油を加える。パテを2~3分焼く。裏返してさらに2~3分焼く。お好みの焼き加減になるまで、必要に応じて加熱時間を調節する。
-
パテを取り出し、5~10分休ませてから盛り付ける。
-
パテをハンバーガーのバンズにはさみ、お好みのトッピングをする。
※海外提供レシピです。