検索結果に戻る

スパイシーバーガー

  • Tupperware スパイシーバーガー

作り方

材料

4 人分

  • 牛ひき肉 600 g 
  • 玉ねぎ (みじん切り)  1 個 
  • にんにく(みじん切り) 3 切れ 
  • ウスターソース 大さじ 1 
  • ディジョンマスタード 小さじ 2 
  • パセリ (細かく刻む) 4 本 
  • スモークパプリカ 小さじ 1 
  • カイエンペッパーまたはチポトレチリパウダー (お好みの量で) 少々 
  • 塩 小さじ 1 
  • 卵(軽く溶きほぐす) 1 個 
  • サーブの際に、バンズ、スライスチーズ、レタス、ピクルスなど 

準備時間

0 分

調理時間

30 分

余熱調理時間

10 分

レベル

普通

平均コスト

普通




作り方

  1. すべての材料をよく混ぜ合わせる。

  2. 混ぜ合わせたものを4等分にし、ハンバーガープレスで成形する。

  3. フライパンを中火で熱し、必要に応じて少量の油を加える。パテを2~3分焼く。裏返してさらに2~3分焼く。お好みの焼き加減になるまで、必要に応じて加熱時間を調節する。

  4. パテを取り出し、5~10分休ませてから盛り付ける。

  5. パテをハンバーガーのバンズにはさみ、お好みのトッピングをする。

※海外提供レシピです。

 
Top