アイス スムースチョッパー/スピーディーチョッパー
検索結果に戻るバニラアイスクリーム
作り方
材料
4 人
- 卵 3 個
- 生クリーム 200 ml
- 砂糖 または グラニュー糖 70 g
- バニラエッセンス 少々
準備時間
0 分
調理時間
200 分
レベル
普通
平均コスト
安い
作り方
-
ボウルに卵を割り入れ、砂糖を少しずつ入れながら混ぜる。白くもったりするぐらいまでよく泡だてます。(1)
-
別のボウルに生クリームとバニラエッセンスを入れ、8分立てくらいまで泡だてます。(2)
-
(1)と(2)をさっくりまぜ、冷凍庫に一晩入れて完成です!
※生クリームは動物性の脂肪分が高めのものを。砂糖だとコクのある甘さ、グラニュー糖ならスッキリした甘さになります。